
PROSECCO DOC VINO FRIZZANTE
Prosecco DOC
La bollicina più famosa d’Italia nella versione frizzante: propone il gusto classico del Prosecco DOC in chiave moderna. Ideale da gustare alla mescita o a tutto pasto, coniugando la tradizione produttiva di Tenuta Sant’Anna all’innovativa chiusura.
Altitudine
30-40 m slm
Allevamento
Allevamento a cordone libero e doppio capovolto.
Densità
3600-4000 piante/ettaro
Resa
180 qli/ha.
Territorio
Vinificazione
La vinificazione avviene con pigiatura e pressatura soffice con separazione veloce del mosto dalle bucce. Il mosto fermenta in serbatoi di acciaio a temperatura controllata di 15-16 ° così da conservare gli aromi originari. Svolta la fermentazione alcolica, si procede con la presa di spuma in autoclave. La spumantizzazione con metodo Martinotti si protrae per 40 giorni.
Colore
Si presenta di colore giallo paglierino di media intensità. Nel calice forma una corona di spuma fitta e minuta, che si alimenta per lungo tempo di piccole bollicine.
Bouquet
Al naso sentori di fiori d’acacia, pesca e pera.
Sapore
All’assaggio la beva si dimostra facile e piacevole, inizialmente fresca e morbida sul palato, lascia spazio a sentori fruttati e ad una piacevole sapidità nel finale.
Dati Analitici
Alcol 11 % vol, acidità 5,5 g/l, zuccheri 9 g/l
Longevità
1-2 anni