
PROSECCO DOC EXTRA DRY
Prosecco DOC
Il primo Prosecco di Tenuta Sant’Anna, l’inimitabile. Spumante fiore all'occhiello dell’azienda vinicola, non ha praticamente bisogno di presentazioni: vendemmia dopo vendemmia conferma la sua intramontabile piacevolezza.
RICONOSCIMENTI
Prosecco DOC Extra Dry è stato premiato con la medaglia d'oro al Berliner Wine Trophy 2022.
Altitudine
30-40 metri slm
Allevamento
Allevamento a cordone libero e doppio capovolto.
Densità
3600-4000 piante/ettaro
Resa
180 qli/ha.
Affinamento
Spumantizzazione in autoclave con metodo Martinotti per circa 40 giorni.
Territorio
Vinificazione
La vinificazione avviene con pigiatura e pressatura soffice con separazione veloce del mosto dalle bucce. Il mosto fermenta in serbatoi di acciaio a temperatura controllata di 15-16 gradi così da conservare gli aromi originari. Svolta la fermentazione alcolica, si procede con la presa di spuma in autoclave. La spumantizzazione con metodo Martinotti si protrae per 40 giorni.
Colore
Si presenta giallo paglierino con leggere note verdognole. Nel calice forma una corona di spuma fitta e minuta, che si alimenta per lungo tempo di piccole bollicine.
Bouquet
Al naso profuma di fiori d’acacia, pesca e pera.
Sapore
All’assaggio la beva si dimostra facile e piacevole, inizialmente fresca e morbida sul palato, lascia spazio a sentori fruttati e ad una piacevole sapidità nel finale.
Dati Analitici
Alcol 11 % vol, Acidità 5,6 g/l, Zuccheri 14 g/l
Longevità
1-2 anni