VALPOLICELLA DOC
Valpolicella DOC
Il Valpolicella è un vino rosso profumato, secco e piacevole. Prodotto con uve autoctone del veronese: Corvina, Corvinone e Rondinella, questo vino risulta elegante, snello e di grandissima bevibilità. Una novità nella proposta di Tenuta Sant’Anna.
Altitudine
tra 100 e 250 slm.
Allevamento
Allevamento a pergoletta doppia.
Densità
3.300 viti per ettaro
Resa
100 qli/ha
Territorio
Vinificazione
Le uve sono state raccolte nella prima metà di ottobre a maturazione tardiva. Alla diraspatura segue una pigiatura soffice. La fermentazione malolattica viene svolta in acciaio. All'imbottigliamento segue un affinamento in bottiglia.
Colore
Colore rosso rubino, con sfumature violacee.
Bouquet
Al naso sentori marcati di frutti rossi, vinoso e speziato.
Sapore
In bocca il sapore è secco, caldo, di medio corpo, vellutato e bilanciato nel tannino.
Dati Analitici
Alcol 12,5 % vol., acidità totale 5,8 g/l
Longevità
2-3 anni