RossoveneziaDOC

ROSSO VENEZIA DOC

VENEZIA DOC

Rosso Venezia Doc è un vino tipico del territorio. Merlot e Cabernet, per un vino rosso fruttato e ruspante

Tipo
Rosso
Uve
Merlot Cabernet
Provenienza
Veneto sud-orientale
Tenuta Sant’Anna
Il terroir è un terreno limo-argilloso moderatamente profondo e alcalino, tipico e caratteristico della pianura veneta. Poggia su uno strato antichissimo -un paleosuolo- detto “caranto”. Il clima è generalmente temperato e umido grazie alla vicinanza del mare, ma sono presenti forti escursioni termiche dovute all’alternanza di venti freschi (Bora) e caldo-umidi (Scirocco).

Vinificazione

Dopo la diraspatura e la pigiatura la vinificazione avviene in acciaio con rimontaggi giornalieri e macerazione sulle bucce di 5-6 giorni alla temperatura di 25-28 °C. Segue una fermentazione malolattica e l’affinamento in vasche di cemento.

Si abbina perfettamente a salumi e formaggi a stagionatura media, pasta e risotti con sughi di carne.