
ROSATO IGT TREVENEZIE
IGT TREVENEZIE
Un vino rosato, che offre aromi freschi e fruttati, adatto a piatti estivi come insalate, formaggi, paste e risi freddi e a base di verdure, ma non solo. Il Rosato IGT Trevenezie di Tenuta Sant’Anna sarà il vostro perfect pairing per le serate in famiglia: davanti a una pizza gourmet o un classico piatto di spaghetti al pomodoro e basilico.
Altitudine
130 metri s.l.m.
Allevamento
Guyot
Densità
4.000 piante per ettaro
Resa
circa 7.000 / 8.000 kg/ha
Territorio
VINIFICAZIONE
La vinificazione avviene con spremitura soffice e macerazione a freddo per 24 ore al fine di mantenere tutte le note fruttate delle uve. La svinatura e la fermentazione alcolica si svolgono in acciaio a temperatura controllata. Segue un affinamento in acciaio per preservarne la freschezza.
Colore
Si presenta con un elegante colore rosa antico.
Bouquet
Al naso si percepiscono le note floreali della rosa con nuance di piccoli frutti rossi e altre note fruttate.
Sapore
All’assaggio si rivela intrigante, con un sapiente mix di acidità e dolcezza.
Dati Analitici
Alcol 12 % VOL • acidità totale 5,4 g/l
Longevità
1-2 anni