
PROSECCO DOC ROSÈ MILLESIMATO BRUT
Prosecco DOC
Glera e Pinot Nero, due primi della classe che si incontrano in uno spumante che sa di rosa e frutti rossi, la primavera nel bicchiere.
Altitudine
Glera: 30-40 m slm
Pinot Nero: 130 m slm
Allevamento
Glera: Allevamento a cordone libero e doppio capovolto,
Pinot nero: Allevamento a Guyot.
Densità
Glera: Densità di 3600-4000 piante/ettaro .
Pinot nero: Densità di 4000 piante/ettaro .
Resa
Glera: 180 qli/ha.
Pinot nero: 100 qli/ha.
Affinamento
La spumantizzazione in autoclave con metodo Martinotti per 60 giorni.
Territorio
Pinot Nero: terroir di tipo alluvionale, prevalentemente ghiaioso o sassoso definito “claps”.
VINIFICAZIONE
Glera: Pigiatura e pressatura soffice con separazione veloce del mosto dalle bucce. Fermentazione svolta in acciaio alla temperatura di 15-16 °C.
Pinot nero: Macerazione a 8-10 °C per 24 ore. Fermentazione a temperatura controllata. Assemblaggio. La presa di spuma avviene poi in autoclave con metodo Martinotti per 60 giorni.
Colore
Si presenta con un elegante colore rosa antico.
Bouquet
Al naso profumi di rosa, e piccoli frutti rossi, accompagnato da note fruttate.
Sapore
In bocca è equilibrato, elegante e persistente, contributo dato dal Pinot nero.
Dati Analitici
Alcol 11% vol, acidità 5,6 g/l, Zuccheri 8 g/l
Longevità
1-2 anni