
PROSECCO DOC BRUT
Prosecco DOC
Il Prosecco DOC che si è fatto conoscere in tutto il mondo, sorprende e si svela nel calice regalando emozioni ad ogni sorso.
Altitudine
30-40 m slm
Allevamento
Allevamento a cordone libero e doppio capovolto.
Densità
Densità di 3600-4000 piante/ettaro
Resa
180 qli/ha.
Affinamento
spumantizzazione con Metodo Martinotti si protrae per 40 giorni.
Territorio
Vinificazione
La vinificazione avviene con pigiatura e pressatura soffice con separazione veloce del mosto dalle bucce. Il mosto fermenta in serbatoi di acciaio a temperatura controllata di 15-16 °così da conservare gli aromi originari. Svolta la fermentazione alcolica, si procede con la presa di spuma in autoclave. La spumantizzazione con metodo Martinotti si protrae per 40 giorni.
Colore
SI presenta giallo paglierino scarico, con appena accennati riflessi verdolini.
Bouquet
Una volta versato una densa e persistente corona di spuma rivela fragranze floreali e fruttate, tra cui i caratteristici fiori d’acacia e la mela renetta.
Sapore
In bocca il fine perlage si scioglie in una sensazione piacevolmente cremosa. Grande freschezza e una piacevole acidità nel finale, che invita a ripetere l’assaggio.
Dati Analitici
Alcol 11 % vol, Acidità 5,5 g/l, Zuccheri 8 g/l
Longevità
1-2 anni