Prosecco DOC Brut

PROSECCO DOC BRUT

Prosecco DOC

Il Prosecco DOC che si è fatto conoscere in tutto il mondo, sorprende e si svela nel calice regalando emozioni ad ogni sorso.

CIRCULAR ECONOMY PRODUCT SCORE

Tipo
Spumante
Uve
GLERA
Provenienza
Veneto sud-orientale
Tenuta Sant’Anna
Il terroir è un terreno limo-argilloso moderatamente profondo e alcalino, tipico e caratteristico della pianura veneta. Poggia su uno strato antichissimo -un paleosuolo- detto “caranto”. Il clima è generalmente temperato e umido grazie alla vicinanza del mare, ma sono presenti forti escursioni termiche dovute all’alternanza di venti freschi (Bora) e caldo-umidi (Scirocco).

Vinificazione

La vinificazione avviene con pigiatura e pressatura soffice con separazione veloce del mosto dalle bucce. Il mosto fermenta in serbatoi di acciaio a temperatura controllata di 15-16 °così da conservare gli aromi originari. Svolta la fermentazione alcolica, si procede con la presa di spuma in autoclave. La spumantizzazione con metodo Martinotti si protrae per 40 giorni.

Bollicina perfetta per l’aperitivo, questo spumante si presta ad abbinamenti a tutto pasto. Predilige i piatti a base di pesce: antipasti, risotti e fritture sono i suoi preferiti.