Valpolicella DOC

VALPOLICELLA DOC

Valpolicella DOC

Il Valpolicella è un vino rosso profumato, secco e piacevole. Prodotto con uve autoctone del veronese: Corvina, Corvinone e Rondinella, questo vino risulta elegante, snello e di grandissima bevibilità. Una novità nella proposta di Tenuta Sant’Anna.

Tipo
Rosso
Uve
Corvina
Corvinone
Rondinella
Altre uve
Provenienza
Valpolicella
Le uve sono coltivate su versanti collinari anche terrazzati a circa 150 metri sul livello del mare. Il terreno è limo-argilloso, moderatamente alcalino a tratti calcareo e posto su marne antichissime, pertanto la presenza di fossili può essere comune o abbondante. La permeabilità del terreno è media e la sua capacità di trattenere l’acqua è molto bassa.

Vinificazione

Le uve sono state raccolte nella prima metà di ottobre a maturazione tardiva. Alla diraspatura segue una pigiatura soffice. La fermentazione malolattica viene svolta in acciaio. All'imbottigliamento segue un affinamento in bottiglia.

Si abbina a piatti di pasta, carni e formaggi stagionati.