Rosè

PROSECCO DOC ROSÈ MILLESIMATO BRUT

Prosecco DOC

Glera e Pinot Nero, due primi della classe che si incontrano in uno spumante che sa di rosa e frutti rossi, la primavera nel bicchiere.

CIRCULAR ECONOMY PRODUCT SCORE

Tipo
Rosè
Uve
GLERA
Pinot nero
Provenienza
Veneto sud-orientale
Tenuta Sant’Anna
Glera: terreno limo-argilloso moderatamente profondo e alcalino, tipico e caratteristico della pianura veneta. Poggia su uno strato antichissimo -un paleosuolo- detto “caranto”.

Pinot Nero: terroir di tipo alluvionale, prevalentemente ghiaioso o sassoso definito “claps”.

VINIFICAZIONE

Glera: Pigiatura e pressatura soffice con separazione veloce del mosto dalle bucce. Fermentazione svolta in acciaio alla temperatura di 15-16 °C.

Pinot nero: Macerazione a 8-10 °C per 24 ore. Fermentazione a temperatura controllata. Assemblaggio. La presa di spuma avviene poi in autoclave con metodo Martinotti per 60 giorni.

Ottimo come aperitivo, è un vino da tutto pasto che si abbina a piatti freddi e leggeri, come un vassoio di prosciutto crudo di media stagionatura, risotti, secondi piatti di pesce non troppo elaborati e carni bianche arrosto o grigliate.