Sauvignon

Vitigno originario del Bordolese, viene coltivato in con ottimi risultati anche in Italia, specie nel Nord-est. Nei terreni argillosi del Veneto Orientale ha trovato un habitat particolarmente favorevole allo sviluppo di un corredo aromatico sempre intrigante, personale e di particolare morbidezza ed eleganza.

scarica la documentazione

bottiglia scheda etichetta

uve

Sauvignon 100%

provenienza

Loncon di Annone Veneto, vigneti di proprietà

altitudine

20 – 30 m s.l.m.

tipologia di terreno

Medio impasto, argilloso

metodo di allevamento

Guyot e Sylvoz

densità d’impianto

4.550 ceppi per ettaro

resa delle uve

circa 75 quintali per ettaro

Vinificazione

Le uve vengono raccolte di notte o alle prime luci dell’alba, quando la temperatura fresca aiuta a mantenere intatti gli aromi primari del frutto. Criomacerate, le uve passano alla spremitura soffice e i mosti ottenuti svolgono fermentazione alcolica in serbatoi di acciaio. Successivamente il vino permane sui lieviti per circa 3 mesi prima dell’imbottigliamento.

Colore

Colore giallo paglierino con riflessi verdi.

Bouquet

Al naso si presenta ampio e pronunciato, con sentori di fiori di campo, melone maturo e peperoni.

Sapore

Al palato è sapido appena acidulo e dotato di corpo delicato da cui emergono delicati richiami al peperone.

Abbinamenti

È vino da aperitivo, da minestre e risotti delicati, ottimo per il pesce. Va servito fresco, ad una temperatura intorno ai 10-12°C.