Prosecco DOC Frizzante

La bollicina più famosa d’Italia nella versione frizzante: propone il gusto classico del Prosecco DOC in chiave moderna. Ideale da gustare alla mescita o a tutto pasto, coniugando la tradizione produttiva di Tenuta Sant’Anna all’innovativa chiusura.

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bottiglia scheda etichetta

provenienze

Vigneti di proprietà in Veneto e Friuli

uve

Glera 100%

tipologia di terreno

Medio impasto, argilloso

densità impianto

3.600 ceppi per ettaro

forma di allevamento

Cordone Libero e Doppio Capovolto

frizzantatura

Metodo Charmat

gradazione alcolica

11%

Vinificazione

Le uve vendemmiate vengono diraspate e sottoposte a pressatura soffice. I mosti ottenuti vengono posti in recipienti di acciaio dove a temperatura controllata avviene la vinificazione. Ottenuto il vino base, inizia la fase di elaborazione. In autoclavi d’acciaio, il vino permane sui lieviti per circa due mesi per essere trasformato in un raffinato vino frizzante.

Colore

Colore giallo paglierino di media intensità. Sul calice forma una corona di spuma fitta e minuta, che si alimenta per lungo tempo di piccole bollicine.

Bouquet

Al naso profuma di fiori d’acacia, pesca e pera.

Sapore

All’assaggio la beva si dimostra facile e piacevole, inizialmente fresca e morbida sul palato, lascia spazio a sentori fruttati e ad una piacevole sapidità nel finale.

Abbinamenti

Molto versatile, è particolarmente apprezzabile come aperitivo, con antipasti e appetizer in genere, con formaggi e salumi leggeri. Va servito fresco, ad una temperatura intorno ai 6-8°C.