Prosecco DOC Millesimato Brut

Il millesimato di Tenuta Sant’Anna viene prodotto solo con le migliori uve Glera di ogni annata, selezionate al momento della vendemmia. Spumantizzato con metodo Charmat, rappresenta la ricerca dell’eccellenza senza compromessi.

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bottiglia scheda etichetta

provenienza

Vigneti di proprietà in Veneto

uve

Glera 100%

tipologia di terreno

Medio impasto, argilloso

densità impianto

3.600 ceppi per ettaro

forma di allevamento

Cordone Libero e Doppio Capovolto

spumantizzazione

Metodo Charmat

gradazione alcolica

11%

Vinificazione

Le uve vendemmiate vengono pigiate e sottoposte a pressatura soffice. Il mosto ottenuto viene fatto fermentare in serbatoi d’acciaio a temperatura controllata, per preservare gli aromi delicati del l’uva di partenza. Dopo la fermentazione alcolica, il vino viene posto in autoclave e grazie all’azione di lieviti selezionati si procede alla presa di spuma. Il ciclo di spumantizzazione di protrae per circa 40 giorni.

Colore

Colore giallo paglierino con bagliori verdolini. Spuma esuberante, composta di minuscole bollicine.

Bouquet

Profumi freschi prima floreali di fiori d’acacia, poi fruttati di pesca bianca e mela granny.

Sapore

In bocca è sorprendentemente fresco e nervoso, vitale con un perlage cremoso a sostenere il susseguirsi di note fruttate che deliziano il palato.

Abbinamenti

Ottimo aperitivo, si abbina facilmente a tutto pasto con preparazioni a base di pesce, dagli antipasti a risotti leggeri o a secondi di fritture saporite. Va servito fresco, ad una temperatura intorno ai 6-8°C.