Merlot

Coltivato tra Veneto e Friuli fin dalla metà dell’800, il Merlot è ormai naturalizzato in quest’area, dove da vita a vini di buon corpo e morbidezza senza pari: facili da approcciare e da abbinare ai saporiti cibi tipici della tradizione veneta.

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bottiglia scheda etichetta

uve

Merlot 100%

provenienza

Loncon di Annone Veneto, vigneti di proprietà

altitudine

20 – 30 m s.l.m.

tipologia di terreno

Medio impasto, argilloso

metodo di allevamento

Guyot e Sylvoz

densità d’impianto

4.500 ceppi per ettaro

resa delle uve

circa 80 quintali per ettaro

Vinificazione

Dopo la vendemmia, le uve vengono diraspate e pigiate. I mosti vengono lasciati a macerare sulle bucce a temperature comprese tra i 28° e i 33° C per 5/6 giorni. Viene effettuata una parziale conversione malolattica e poi, dopo un periodo di riposo in vasche di cemento, il vino viene imbottigliato.

Colore

Il colore è un rosso rubino intenso, con tenui sfumature purpuree.

Bouquet

Al naso si rivela fresco e fruttato con tipici richiami alla frutta a bacca rossa.

Sapore

Sul palato è morbido ed equilibrato, di buon corpo eppure facile al sorso, con tannini morbidi ed eleganti.

Abbinamenti

Ottimo sui salumi tipici veneti, salami e soppresse, accompagna ottimamente primi piatti con sughi a base di carne. Servire intorno ai 18°-20° C.