Cuvée Rosé

La Cuvée rosata di Tenuta Sant’Anna nasce da un blend di vitigni a bacca rossa vinificati in rosato per dar vita ad un distintivo uvaggio, spumantizzato con metodo Charmat.

scarica la documentazione

bottiglia scheda etichetta

provenienza

Vigneti di proprietà in Veneto e Friuli

uve

Blend di uve a bacca rossa

tipologia di terreno

Medio impasto, argilloso

densità di impianto

4.500 ceppi per ettaro

forma di allevamento

Guyot

spumantizzazione

Metodo charmat

gradazione alcolica

11%

Vinificazione

Dopo la vendemmia le uve vengono vinificate separatamente ed effettuano una breve criomacerazione che conferisce il caratteristico colore rosato. Il vino viene quindi posto in autoclavi d’acciaio per la presa di spuma. Il ciclo di spumantizzazione dura 60 giorni.

Colore

Colore rosa intenso, vitale, cristallino, con un perlage fitto che crea una fragrante spuma cremosa e rosata.

Bouquet

Al naso emergono su tutti i sentori di rose, fragoline di bosco e ribes.

Sapore

In bocca è uno spumante intrigante e ben equilibrato tra buon corpo, piacevole acidità e morbidezza.

Abbinamenti

Divertente aperitivo, da il meglio di sè a tutto pasto, abbinato con disinvoltura dagli antipasti anche saporiti ai primi piatti con sughi a base di carne o —per gli avventurieri— con la pizza. Va servito fresco, ad una temperatura intorno ai 6-8°C.