Chardonnay

Vitigno della Borgogna, diffuso per la sua adattabilità praticamente in tutte le migliori zone viticole del mondo. Nei terreni argillosi del Veneto Orientale il vino acquista una particolare eleganza e morbidezza, enfatizzando in maniera marcata queste particolari caratteristiche di quest’uva.

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bottiglia scheda etichetta

uve

Chardonnay 100%

provenienza

Loncon di Annone Veneto, vigneti di proprietà

altitudine

20 – 30 m s.l.m.

tipologia di terreno

Medio impasto, argilloso

metodo di allevamento

Guyot e Sylvoz

densità d’impianto

4.550 ceppi per ettaro

resa delle uve

circa 75 quintali per ettaro

Vinificazione

Le uve vengono raccolte di notte o alle prime luci dell’alba, quando la temperatura fresca aiuta a mantenere intatti gli aromi primari del frutto. Criomacerate, le uve passano alla spremitura soffice e i mosti ottenuti svolgono fermentazione alcolica in serbatoi di acciaio. Successivamente il vino permane sui lieviti per circa 3 mesi prima dell’imbottigliamento.

Colore

Colore giallo paglierino con sfumature verdoline.

Bouquet

Al naso emergono sentori floreali che si alternano a note fruttate, tra cui si distinguono richiami alla mela golden.

Sapore

All’assaggio si dimostra sapido e ben equilibrato tra morbidezza e freschezza.

Abbinamenti

Ottimo come aperitivo, con antipasti e pesce in genere, formaggi non piccanti. Va servito fresco, ad una temperatura intorno ai 10-12°C.