Chardonnay DOC Lison Pramaggiore

Capostipite della famiglia “Goccia”, il primo vino di Tenuta Sant’Anna ad essere vinificato da uve non pressate, con mosti ottenuti per semplice sgocciolatura nella fase di diraspatura delle uve. Un processo produttivo unico che nasce da una visione: quella di produrre un vino di stupefacente morbidezza, in cui siano totalmente assenti le componenti amarognole derivanti dall’estrazione di succhi dai vinaccioli in fase di pressatura.

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bottiglia scheda etichetta

provenienza

Loncon di Annone Veneto, vigneti di proprietà

uve

Chardonnay 100%

tipologia di terreno

Medio impasto, argilloso

metodo di allevamento

Guyot e Sylvoz

densità d’impianto

4.550 ceppi per ettaro

resa delle uve

circa 75 quintali per ettaro

gradazione alcolica

12%

Vinificazione

Le uve, vendemmiate manualmente e selezionate in vigna, vengono pigiate e diraspate. Le uve non vengono pressate e si procede alla vinificazione del solo mostro fiore. Questo viene fatto fermentare in serbatoi d’acciaio termocondizionati. La temperatura di fermentazione viene mantenuta attorno ai 16°C, per rispettare gli aromi delle uve. Successivamente, il vino permane sui lieviti per circa tre mesi in recipienti d’acciaio, per poi essere imbottigliato e lasciato maturare in bottiglia per altri due mesi.

Colore

Colore giallo paglierino con tenui sfumature verdoline.

Bouquet

Al naso emergono sentori fruttati di pera e frutta tropicale matura.

Sapore

Al palato dimostra la sua eleganza e si stende morbido e fresco a confermare i sentori di ananas e frutta esotica.

Abbinamenti

Ottimo come aperitivo, con antipasti e pesce in genere, formaggi non piccanti. Va servito fresco, ad una temperatura intorno ai 10-12°C.