Chardonnay IGT Trevenezie Frizzante

Tipico ed immancabile nell’assortimento, questo vino frizzante si distingue per piacevolezza e l’attenzione e la cura che gli vengono riservate nella produzione. Dalla beva deliziosa e facile, l’inziale freschezza lascia spazio a sentori fruttati accompagnati da una bilanciata sapidità nel finale.

scarica la documentazione

bottiglia scheda etichetta

provenienza

Veneto Orientale

uve

Chardonnay 100%

tipologia di terreno

Medio impasto, argilloso

metodo di allevamento

Guyot e Sylvoz

densità impianto

4.550 ceppi per ettaro

frizzantatura

Metodo Charmat

gradazione alcolica

11%

Vinificazione

Le uve vendemmiate vengono diraspate e sottoposte a pressatura soffice. I mosti ottenuti vengono posti in recipienti di acciaio dove a temperatura controllata avviene la vinificazione. Ottenuto il vino base, inizia la fase di elaborazione. In autoclavi d’acciaio, il vino permane sui lieviti per circa due mesi per essere trasformato in un raffinato vino frizzante.

Colore

Colore giallo paglierino con tenui sfumature verdoline. Sul calice forma una corona di spuma fitta e minuta, che si alimenta per lungo tempo di piccole bollicine.

Bouquet

Al naso profuma di frutta tropicale matura.

Sapore

All’assaggio la beva si dimostra elegante, inizialmente fresca e morbida sul palato, lascia spazio a sentori di ananas e frutta esotica.

Abbinamenti

Particolarmente apprezzabile come aperitivo, con antipasti e pesce in genere, con formaggi non piccanti. Va servito fresco, ad una temperatura intorno ai 6-8°C.