Cabernet Franc

Vitigno internazionale di grande fascino e personalità, si distingue dal Cabernet Sauvignon per i marcati sentori erbacei che lo caratterizzano, per una trama tannica meno fitta e più “selvatica”, ottima da abbinarsi con cibi dai sapori forti.

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bottiglia scheda etichetta

uve

Cabernet Franc 100%

provenienza

Loncon di Annone Veneto, vigneti di proprietà

altitudine

30 – 35 m s.l.m.

tipologia di terreno

Medio impasto, argilloso

metodo di allevamento

Guyot e Sylvoz

densità d’impianto

4.500 ceppi per ettaro

resa delle uve

circa 75 quintali per ettaro

Vinificazione

Dopo la vendemmia, le uve vengono diraspate e pigiate. I mosti vengono lasciati a macerare sulle bucce per 4/5 giorni a temperature comprese tra i 28° e i 33° C. Viene effettuata una parziale fermentazione malolattica e poi, dopo un periodo di riposo in vasche di cemento, il vino viene imbottigliato.

Colore

Il colore è un rosso rubino con riflessi violacei.

Bouquet

Al naso emergono immediatamente le note erbacee che caratterizzano il vitigno e sentori freschi e vinosi.

Sapore

Al palato è snello, vibrante e nervoso, con sentori fruttati messi in secondo piano rispetto ad una trama tannica piacevolmente “rude”.

Abbinamenti

Carni alla griglia, selvaggina, brasati e formaggi stagionati e piccanti. Servire intorno ai 18°-20° C.