Brut di Pinot, Spumante Brut

Storica punta di diamante del portafoglio spumanti di Tenuta Sant'Anna, il Brut di Pinot si rinnova nella veste ma mantiene inalterate le caratteristiche di pregio che da decenni lo contraddistinguono. Un profilo netto e asciutto, di forte personalità, caratterizza questo elegante spumante.

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bottiglia scheda etichetta

provenienza

Loncon di Annone Veneto

uve

Pinot Bianco 100%

tipologia di terreno

Medio impasto, argilloso

densità impianto

3.800 ceppi per ettaro

forma di allevamento

Cordone Libero

spumantizzazione

Metodo Charmat

grado alcolico

11%

Vinificazione

Le uve vendemmiate vengono pigiate e sottoposte a pressatura soffice. I mosti ottenuti vengono posti in recipienti di acciaio dove a temperatura controllata avviene la vinificazione. Il vino viene posto in autoclavi d’acciaio dove, grazie all’azione di lieviti selezionati, si avvia la presa di spuma. Il ciclo di spumantizzazione si protrae per circa 40 giorni.

Colore

Colore giallo paglierino di media intensità, con riflessi verdolini, attraversati da una continua rincorsa di minute bollicine.

Bouquet

Al naso profuma soprattutto di pesca bianca, con marcati sentori di crosta di pane.

Sapore

Al palato è corposo, di grande eleganza e freschezza, con buona acidità e una armoniosa sapidità.

Abbinamenti

Molto versatile, sia servito come aperitivo, o a tutto pasto, per accompagnare antipasti saporiti, salumi e formaggi freschi o fritture di pesce. Va servito fresco, ad una temperatura intorno ai 6-8°C.